お菓子を買わないスタイル : 手作りしたお菓子 Part 1
7月に自分で作ったお菓子をメモしておく。
どれも簡単なものばかりで、混ぜて焼くだけ、とか、混ぜて冷やし固めるだけ、のお菓子。作り始めて1時間以内に食べ始められる。
⚫︎バナナパウンドケーキ(クックパッドのアレンジ)
→バナナ、米粉、牛乳、卵、オリーブオイル、砂糖、ベーキングパウダー、クルミ
⚫︎抹茶小豆マフィン(クックパッドのアレンジ)
→抹茶パウダー、小豆缶、米粉、豆腐、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、米油
⚫︎レーズンケーキ(クックパッド)
→卵、米粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、米油、レーズン
⚫︎豆乳しょうがプリン(高垣麗子さんのスタイルブック)
→豆乳、ゼラチン、はちみつ、生姜、黒蜜
⚫︎どら焼(クックパッドのアレンジ)
→米粉、ベーキングパウダー、はちみつ、甜菜糖、米油、みりん、つぶあん、卵
⚫︎水ようかん(市販の粒あんの裏に書いてあったレシピ)
→あんこ、粉寒天、水、塩